sg_journal (sg_journal) wrote,
sg_journal
sg_journal

Нацизм отступает

В большинстве случаев чтобы удержать руку на пульсе реальности надо довольно быстро шагать вместе с ней. Малейшие изменения её должны как то фиксироваться в обществе, и общество должно на них реагировать.

ТАСС

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, способствующими эскалации современный форм расизма, расовой дискриминации ксенофобии связанной с ними нетерпимости.

За документ, представленный Россией, проголосовали 126 стран-членов ООН, против выступили четыре государства: Канада, Палау, США и Украина. Еще 53 страны, в том числе члены Европейского союза, при голосовании воздержались.

В прошлом году за аналогичную резолюцию проголосовали 115 государств, но против высказались три страны - Канада, США и Украина.

Это факт. Факт фиксирующий изменения настроений уж не побоюсь в современном человечестве. Может быть нацисты смогут отыграть когда нибудь свои позиции, но сегодня можно говорить, что за год нацисты СДАЛИ позиции. Даже присоединившаяся к трём странам поддерживающим нацизм - Канаде, США и Украине, Палау, никакой роли не с играет.

Респу́блика Пала́у — островное государство, ассоциированное с США, в Филиппинском море Тихого океана. Население - оценка на июль 2014 — 21,186

А вот в лагере поддержавших резолюцию прибыло 11 стран. Конечно, это должны сделать все страны в мире, но и малым успехам тоже надо радоваться.

Если США будут продолжать гнуть свою линию, то они должны на уровне президента сказать, что нацизм есть их идеал, и что они строят соответствующий мир. А как им ещё реагировать?



Tags: Нацизм, ООН, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments