Previous Entry Share Next Entry
Фантазии американских аналитиков
sg_journal



Институт Брукингса уже мелькал недавно в СМИ. В тех сообщениях говорилось, что США не воюют из-за того, что не представляет для них ценности, речь шла об Украине. И снова институт подкидывает очередную порцию аналитики.




Очередная статью с планом действий необходимых для сдерживания Росии. Называется - "Как сдержать Россию без новой холодной войны" ("How to contain Russia without a new Cold War").

 В ней кратко рассказывается про первую холодную войну между США и СССР. Описываются ряд ошибок США и то, что они должны делать чтобы не допустить их снова.

По мнению, Томаса Райта (Thomas Wright, Director, Project on International Order and Strategy) современные меры по сдерживанию должны быть:

- региональными (
то есть не допустить разрастания конфликта до глобального, поскольку угроза от России существует только в Европе, но не в Африке, не в Латинской Америке и не в Азии);

- коннвеционными (то есть сдерживание будет основываться на традиционном, а не на ядерном оружии);

- и операющимися на поведение России ( то есть действовать надо против Путинской России, а не самой России).

Это в общем и целом, а практические же предложения его таковы -

  1. НАТО должно продолжать и активизировать свои усилия для того, чтобы закрыть России какие-либо возможности достижения своих целей в Европе, путем создания надежного и стойкого присутствия США и НАТО в Центральной Европе. (Читай увеличение баз в Европе, называется - Make Article V Rock Solid)

  2. Создание координационного комитета, который бы отвечал за экономическое сдерживание России. (в первую холодную войну был COCOM, а теперь предлагают  Create COCOM  II)

  3. Создать Берлинскую Стену вокруг Донецка, в виде демилитаризованной зоны, и лечить всё остальное, как в Западной Германии. (Да, да.. великая отечественная уже прошла, фашистский враг побеждён, теперь денацификация.. в общем называется это - A Change of Focus in Ukraine)

  4. Соединенные Штаты должны помочь своим Европейским союзникам в длительных и широкомасштабных усилиях, по противостоянию действиям Путинской России по увеличению влияния на европейских полтиков. (называется - Counter Russian Influence in the European Union)

​Вот так выглядит современная стратегия сдерживания, по мнению Томаса Райта. Она очень трудна, но несопостовима с ценой новой холодной войны и катастрофическими издержками последствий возвращения к сферам влияния в Европе.

Мне одному показалось, что для мистера Райта, война за Украину уже кончилась, и они предлагают своё видение постукраинского мира? И хотя гвоорит, что второй холодной войны хочет избежать, однако предлагает восстановить инфраструктуру, с помощью которой США вели первую холодную войну. То есть делать всё тоже, и также, но не называть это холодной войной? Ознакомиться со статьей можно здесь.






  • 1
никогда, никогда Запад не откажется от стремления сожрать Россию

Западу нафик не надо жрать это гавно. Другой вопрос в том, что мало кому нравится пьяный и злобный сосед с ядерной дубинкой. Поэтому Рашку хорошо макнут мордой в гавно. Русским людям будет лучше если страну разделят на десяток маленьких государств.

почему вы ненавидите русскую цивилизацию?

1. я даже не слыхивал о "русской цивилизации". не дотягивает русский мир до этого
2. ненависть у меня только к той части русских, которых называют рашистами, ватой, путинистами и т.д.
3. к нормальным русским (коих всего 15-20%) ненависти нет, только соболезнование, что живут они в кругу слабовольных уродов, у которых нет ни мозгов, ни силы воли, чтобы начать исправлять свой "русский мирок" - перестать срать и мусорить под себя, поднять на вилы воров, включая путина, начать дружить с соседями и Западом, вернуть награбленное и компенсировать грабежи и убийства, ну и т.д.


вы ошибаетесь, постарайтесь избавиться от ненависти и взглянуть на мир с любовью

Этот кадр, вообще, никакого отношения к Западу не имеет. Их сконструированное антирусское мировозерние плод холодной войны..
Можно того же Джека Лондона почитать статья "Как я стал социалистом". Там в такой красе Запад описан..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account